Durch ein großes Angebot an Christstollen auf dem heutigen Markt, werden oftmals minderwertige Gebäcke in den Umlauf gebracht. Viele assoziieren Stollen als ein trockenes Weihnachtsgebäck mit harten Rosinen. Dies sind die Anzeichen von schlechter Qualität und hat rein gar nichts mit dem traditionellen Christstollen zu tun.
Die wichtigste Eigenschaft bei hochwertigen Christstollen ist die Saftigkeit. Diese wird durch die Hauptzutat Butter sowie durch frische Sultaninen oder Rosinen gewährleistet.
Doch damit der Stollen wirklich unvergesslich bleibt, setzen wir ihm hiermit die Krone auf:
Die Sultaninen werden zusätzlich eine Woche lang in dominikanischen Melasse-Rum eingelegt, damit die Saftigkeit an Aroma gewinnt. Und hier wären wir nun im Premiumbereich!
Wir haben nach einem Christstollen gesucht, der dem Qualitätsanspruch, den wir an unsere Kaffeebohnen stellen, gerecht wird. Der renommierte Butterstollen von der Stadtbäckerei Kowalewski steht für echtes Handwerk und feinste Zutaten. Saftige, in Melasse-Rum eingelegte, Sultaninen, schaumig geschlagene Markenbutter, erlesene Gewürze und knackige Mandeln runden den Geschmack ab.