BOHNEN WISSEN
Estate Coffee bezeichnet die Art von Bohnen, die aus einer einzigen Kaffeefarm stammen und somit aus der selben Anbauregion kommen müssen. Unsere Estate Coffees stammen aus familiengeführten Farmen, die über Generationen hinweg betrieben werden.
Die sortenreinen Estate Coffees sind bekannt für ihre hohe Qualität und somit auch für ihren Geschmack. Er unterscheidet sich auch in der optischen Qualität von normalen Kaffees. Estate Coffee ist das Ergebnis aus sorgfältig geführten Anbaupraktiken, akribischer Routine beim Pflücken, spezieller Verarbeitung, Branding und Handhabung.
Durch den Anbau auf einer einzigen Farm wirken die charakteristischen Eigenschaften des Landes, das Terroir, äußerst prägnant auf die Kaffee-Entwicklung ein. Leidenschaftliche Kaffeetrinker schmecken sogar die Herkunft der Bohnen.
Das Klima und die Bodenbeschaffenheit der Anbauregion sind ebenfalls verantwortlich für den besonderen Geschmack von Kaffee, denn Kaffeebohnen von Farmen an Küstenhängen oder Kaffeepflanzen im heißen inneren des Landes unterscheiden sich selbstverständlich in der Optik und im Geschmack. Diese Faktoren beeinflussen die aromatische Entfaltung der Bohnen und auch den Koffeingehalt.
Kleinere Farmen, die meist Estate Coffee anbauen, geben vergleichsweise geringe Mengen an Bohnen ab, wodurch diese Sorte Kaffee auf dem Markt äußerst rar gehandelt werden und als echtes Qualitätsmerkmal gelten.