Filter

FILTER BOHNEN

Unsere Filterkaffees:

Filterkaffee ist in Deutschland, insbesondere im östlichen Teil, ein großes Thema.

Unsere Filterkaffees:

Filterkaffee ist in Deutschland, insbesondere im östlichen Teil, ein großes Thema.

Nicht nur durch die einfache und schnelle Zubereitung ist der Filterkaffee sehr beliebt, sondern auch für die Zubereitung hochwertiger Bohnen ist es eine perfekte Methode, um außergewöhnliche Aromen heraus zu kitzeln. Unser Röstmeister empfiehlt bei der Verkostung eines neuen Kaffees diesen stets schwarz zu probieren. Denn gerade dann kann sich das Aroma unverfälscht entfalten. Außerdem verfügen wir über Kaffees, wie zum Beispiel unsere Honey Processed Kaffees, welche von Natur aus süßliche Noten enthalten und somit nicht mehr mit Zucker verfeinert werden müssen. Auf der anderen Seite hält unser Filter-Sortiment eine Auswahl an Kaffees bereit, welche sich ausgezeichnet für den Genuss mit Milch eignen.

Ein weiterer großer Vorteil ist, dass für die Zubereitung nicht viel Equipment benötigt wird. Dennoch sollte beim Aufbrühen auf einige Dinge geachtet werden. Hierfür haben wir alle wichtigen Infos, wie Wassermenge, Temperatur oder Mahlgrad in unserem Brüh-Guide aufbereitet.

Was bei der Zubereitung einfach ist, ist für jeden Kaffeeröster eine Herausforderung. Gerade im Filter Bereich haben wir als handwerkliche Röster die Möglichkeit, uns von den industriellen Großröstereien abzuheben. Unsere Filter-Röstung sind die zwei „hellsten“, die wir im Angebot haben. Durch diese Röstung treten die individuellen Aromen stark in den Vordergrund und versprechen ein großartigen Genussmoment.

Aber allem voran geht die Auswahl der Kaffeebohnen. Hierbei haben wir uns für die Filterkaffees auf Arabica-Bohnen spezialisiert. Diese Bohnen eignen sich hervorragend für die Zubereitung als Filterkaffee.

Die individuellen Aromen werden durch unsere schonende Trommelröstung betont und jede einzelne Sorte bekommt ihre eigene Röstung. Das heißt, dass jede Kaffeebohnen-Sorte einzeln nach einem individuell erstellten Röstprofil geröstet wird.

Dieses wird in mühseliger Arbeit von unserem Röstmeister erstellt und so lange verfeinert, bis das Endprodukt uns alle zufrieden gestellt hat. Genau wegen diesen hervorragenden Eigenschaften des Filterkaffees gewinnt der Filterkaffee hierzulande immer mehr an Bedeutung. Insbesondere die neuen, kleineren, handwerklichen Röstereien und die hochwertigen, modernen Coffeeshops bieten ein immer größer werdendes Sortiment an frisch aufgebrühten Filterkaffees an.